По краю облака

Евгений Зигельман
Пошли дожди,
Порвали небо в клочья,
Стучат по лобовому
И в капот.
Морзянка строчек —
Бесконечных точек —
Меня по краю облака
Ведет.

А там, внизу,
У впадин и подножий,
В привычной суете
И духоте
Мелькают тени
До смешного схожи,
Все вроде те...
Но все-таки не те.

Закончит дождь,
Замолкнут барабаны,
И я прибавлю к тем
Еще одну,
Прошаркаю по плитам,
Как по дну,
Не вынимая руки
Из карманов.