Пустые хлопоты бубей

Евгений Зигельман
Подкралось незаметно
Пятьдесят
С давлением, одышкой
И очками,
Пугающе короткими
Ночами,
Улыбками,
Бегущими назад.

Шагреневая кожа —
Круг друзей —
Да скрипка в ресторане
Под гитару...
В рассветном омерзеньи
Перегара
Мои пустые хлопоты
Бубей.