Пути от легковерия

Надежда Тамбовская -Беляева
...Васса, рад знакомству!
Ваш солнечный бесенок покорил и меня...
Удачи, новых поэтических откровений!

С уважением и добром - Володя

-----------------------------------
Да, доверчив в натуре своей
человек, как дуралей!
Каких только нет для людей искушений!
Лишь бы человек прозрел...
Будто не поймём от всех недоумений:  
сладости нет без добрых дел,
без Христа мытарства лишь в удел.
Проходила... Трудно всё уразуметь.
 
У прозревших есть и подтверждение,
что с чертями  шутки плохи! 
Но отсутствует — размышление.
Да, прекрасны в гламуре и блохи...
Мы притягиваем так падаль  к себе 
по законам всемирного тяготения,
виноваты и предки наши в этом те, 
кто имел колдовские сношения.

Только для добрых пожеланий 
хочу пояснить людям всем,
Что корыстью питаться — 
 не желает душа, как и лестью.
Люди и бесов любят, как крыс, 
 гиперболоидов,  летучих мышей... 
Словом, всех рептилий, змей
и драконов, и динозавров.