Призрак

Немытый Гарри
В пустой квартире жёлтый свет
                Несмело бьётся
                сквозь портьеру,
И режась кромкой шифоньера,
                Стреляет
                прямиком в багет.
Хозяин больше не живёт -
                Ушёл
                в Страну Ночной Охоты,
И только неизвестный кто-то
                На кухне жадно
                воду пьёт.
Его прозрачный силуэт
                Окутан
                сигаретным дымом,
А настоящим или мнимым
                Он был -
                на то ответа нет.