Детство

Елена Кокотова Лескова
Детство там,за поворотом,
Не поймать и не догнать,
Бродит маленькой девчонкой-
Остается вспоминать.
Челка рыжая, веснушки,
Одуванчики в цвету.
Возле дома на опушке
Я венок себе сплету.

Мне мальчишка белокурый
Подарил из них букет.
Я сказала:"Знаешь,Юра,
Ставить в вазу смысла нет.
Очень скоро поменяют
Золотистый свой наряд
Парашютиками в небо,
Белым пухом улетят".

Странники по белу свету,
Вам, счастливого пути,
Чтоб вернувшись с кругосвета,
В мае снова зацвести.
За окном сирень дурманит,
И черемуха в цвету,
Внучка мне в ладонях дарит
Золотистую мечту.

Ситуация знакома,
Хоть прошло не мало лет.
Будет белый пух по дому:
Значит, в детство есть билет.
Челка рыжая, веснушки,
Одуванчики в цвету.
Возле дома на опушке
Внучке я венок сплету.
    24.05.2020