Рискует жизнью доброта

Людмила Заикина 2
И что случилось в этот раз,
- Кого сынок сегодня спас?
Плыл по течению котёнок,
Потупив взгляд сказал ребёнок,
Мяукал он, что было сил,
Людей о помощи просил..
Там - на реке крутой изгиб,
Он на бревне бы, сам, погиб.
Отец молчит-ну что тут скажешь,
За милосердье не накажешь..
Был долгожданный дан ответ.
(Жил с ними кот за двадцать лет)









Реальная история, которая произошла с нашим сыном:))И страх и умиление..