Утренний кофе

Инна Ходас Крипиневич
Размешаю вчерашней ложкой утренний кофе.
Заварю да на дне прошедшем дождливый рассвет.
Я ведь даже не помню, что было, скажем, в восемь -
И зачем мне, скажите, груз неподъёмный лет.
За окном серо-серо подкрадывается новый почерк,
Каждый день словно заново учит меня ходить.
Остаются незаживающими дни и ночи.
Неоплаченные долги, будто плетью - раба: Люби.
Я люблю это небо и эту серость.
Или, если прибудут, и тучи с дождём. И cвет.
Или темень. С нею волшебней в десять
Даже подлость всех наплывающих лет.
И не буду я краситься, пусть седина мне светит.
Может, стану медлительней и даже позволю себя поймать.
Да, мне всё ещё страшно - как в детстве пройти по этим
Круглым брёвнам моста, что на берег другой - летать.