Каким будет итог?

Марина Мейбус
Это легко, сбросить крест свой тяжёлый.
Это легко, хлопнув дверью, уйти.
Это легко, не сдержась, многословить,
и не вникать в то, что ждёт впереди.

А вот итог будет страшным и горьким
перед престолом Святого Отца.
Стыд и позор там покроют всех гордых,
кто устоять не сумел до конца...

Да, это трудно: любить и смиряться,
слёзы смахнуть, но не бросить креста;
в бурях земных на пути удержаться,
видя всегда пред собою Христа.

Но и итог будет очень отрадным:
больше того, чего ты ожидал!
И получая от Агнца награду,
скажешь, что мало ты нёс и страдал!

Вечная жизнь и сердец ликованье,
сладость свободы и мир, и покой
будут наградою за воздержанье
и за победу тебе над собой!

2017 год