Что в этом мире?

Ольга Суслова
 
Что в этом мире ненадёжно?   
Все знают - власть, здесь спора нет.
Держать удачу невозможно,
Богатство  не спасёт от бед.

Гордыня портит человека,
«Зелёный змий», коварство, злость.
И жизнь покажется отпетой,
Да и застрянет в горле кость.

И миг возможности  не верен,
И слово не вернёшь назад,
 И хвостик времени потерян,
Уверен только листопад.

Но страшно потерять надежду,
Спокойствие души и честь,
И в этом мире быть невеждой,
Растить, лелеять  в мыслях месть.

Спасенье есть  в любви и дружбе –
Не унесёт водоворот!
И не окажешься ты в луже,
Не выльешь убеждений пот.

Труд сделал умным человека,
А честность – спутница его.
Достичь  высот не надо века –
С души корысти смыть пятно!