Волк и Баран. Басня

Вячеслав Степанов 4
Бараны блеяли без толку
Что Волк ничтожен и поган
Что все они не любят Волка
Что он такой же,  мол, баран

Мы все, мы вовсе не бараны
Мы Волка разорвем при встрече
Мы нанесем такие раны...
Так каждый день и каждый вечер

И вот Баран авто завёл
И по дороге в лес помчался
На повороте, между сел
С гаином-Волком повстречался

Волк полосатый жезл поднял
Мол, тормози, мол, ты попался
На край дороги указал
Баран до смерти испугался

Пищал при встрече наш Баран
Как представитель поголовья
И документики подАл
Баран трусливого сословия

Дескать, я не виноват
И вы меня уж отпустите
И я, Баран,  вам, Волку, брат
Всегда приду, лишь позовите

Скажите сколько, заплачу
Баран кругами начал бегать
Сдерете шкуру - промолчу
Когда желаете обедать?

Мораль:

Барану просто не понять
Что Волка можно не бояться
Лишь стоит голову поднять
И Волк с тобой не будет драться

Ему же проще отпустить
Того кто смел без всяких взяток
Вас поприветствовать,простить,
Чтобы загрызть других десяток.