Коробка Памяти. Конкурс Взгляд с высоты

Орлена
Конкурс «Взгляд с высоты»
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2020/05/04/3787


Коробка Памяти.

За годом год, судьба куда-то вдаль летит,
Почти без остановок, ярких вех,
И только якорь мой, «Коробка Памяти»,
Хранит и неудачи, и успех.

Покрылась пылью, выцвела от времени,
Но все мои богатства сберегла -
Советские открытки с поздравленьями,
Флакон духов из синего стекла.

Мой галстук пионерский, весь исписанный -
Имён забытых тёплый перелив,
Тетрадка с неумелыми эскизами,
И первый поэтический порыв.

Медали, всё такие же блестящие,
Поделки, что рассыпятся вот-вот,
И под замком, в отдельном тайном ящике,
Сухой букет и письма «от Него».

На чёрно-белых фото - одноклассники,
В кружочках, или стоя в два ряда,
А вот в костюмах, на каком-то празднике -
Хотела быть актрисой я тогда...

Чего здесь больше - грусти или радости,
Волнительных надежд или потерь?
И обжигают слёзы тихой жалостью,
Обидой, что неважно всё теперь.

Далёкое, наивное и раннее,
На что смотреть хотелось свысока,
КружИтся надо мной воспоминаньями
И уплывает вдаль за облака...