Стервятник

Катани
Усталый день клонился к ночи,
Закат полоской багровел,
Но спор был миром не закончен-
Затмила небо туча стрел…

В обломках копий поле брани,
И стоны слышались кругом…
Убит был кто – то… кто — то ранен,
Лежал, поверженный врагом.

К земле стервятник камнем падал
Из облаков, крыла сложив,
Была на трапезу не падаль,
А мертвых плоть и тех, кто жив.

И воцарившись над добычей,
Достать старался до глазниц,
Терзая словно туши бычьи
Тела людей, лежащих ниц.

Не проявляя к павшим милость,
Он хищный взгляд бросал вокруг…
И остывая, кровь дымилась,
Собой пропитывая луг…

Рассвет пришел с исходом ночи,
Восток зарёю заалел,
Стервятник клюв о кости точит
Среди лежащих мертвых тел…