В белой сети фонаря

Лина Де Крис
Мы вышли на улицу, так, поговорить
Не ртами, вы что! Глазами...
В которых ничего, кроме пустоты.
Мы с тобой как рыбки, но дышать и жить
Но, увы, не можем. Мы - немые. И морями
Мы изгнаны в области кромешной темноты...

На этом участке дороги мы взаперти
Да у нас лица пусты, как у покойных!..
Только звезды немного пестря
Нас пытаются свысока спасти
Но нет! Мы уже пойманы
В белой сети фонаря...