нелёгок путь эссе

Светлана Навойц2
Как день и ночь, как жизнь
и смерть, как зло и доброта.
Влекомая, необозначенная вера
чувств притихших.
Мы - живы и ты – есть.
И торжество Весны - в опавшей
вишни и за окном - звёзды
сирени пышногрудой,
(вселенская потребность блуда)...
Ты знать должна – не деться
никуда от снов и боли,
и обещаний, и проклятий…
омелы куст белым зацвёл с утра.
И ноют шрамы на руках -
в запястьях.
Давай поднимем терпкое вино
за то, что не считаем истязанья.
Мы знаем, с испокон веков –
нам чужды обиды, и признания.
Что говорить? Что воздух
сотрясать? Нелёгок путь, порою
труден. Зачем же более страдать?
Всё стало пеплом или пылью,
всё суета сует, неделя
за неделей...   
Зачем всё знать? Мы помолчим,
не потому, что любим - мы только
себе, в тяжёлый час и верим.