Так плачет пролетевший день...

Павел Геннадиевич Черников
так плачет пролетевший день
так рвётся птица прочь из клетки
мне жить и помирать не лень
в камине догорают ветки

свеча растаяла и, вот,
ночь прилегла на сладкий запах
какой забавный анекдот
и я стою на задних лапах

как Ваш убитый палладин
сменивший очи - чёрны дыры
один, безвременно один,
и нет солдат - пусты квартиры

и, пусть, в прицеле снова я
какая разница, ей Богу?
ведь, ждут меня вверху друзья
и стелется сквозь смерть дорога