Водяной

Ирина Матигуллина
Над рекой плывёт туман -
Водяной поставил чай.
Заварил в него кувшинки,
Камыши и две личинки.
Ползёт пар из его чашки.
На завтрак собрались букашки:
Стрекоза и водомерки
Принесли ему тарелки;
Две лягушки прискакали,
Икры в тарелки наметали.
Пей с усладой, Дух речной,
Чтобы не был с нами злой!