Холодный май у двадцать-двадцать...

Куликов-Кузин Константин
***
Холодный май у двадцать-двадцать,
Стальных небес худой оскал.
Куда крестьянину податься,
Чтобы никто не отыскал?

Везде запреты, маски-шоу, – 
Здесь чаю даже не нальют.
А жизнь, – она не из дешёвых
И девальвирует к нулю.

Ты, по какой-то мелкой квоте
Согреться хочешь, но облом.
И только котик на капоте
Желает удержать тепло.
23.05.2020