Однако

Владимир Николаевич Баранов
Совсем недавно в Тулу ездил,
Где был немало развлечен,
Курьёз заметив на проезде -
Развеселил изрядно он.

Шла без намордника собака
По переходу вдалеке, -
Мужик у ней на поводке,
На нём намордник цвета хаки.

Ну, ситуация, однако!
Хотя, быть может, я не прав.
Спросите, впрочем, у собаки
(Ей лучше знать хозяйский нрав).