Цвет лавандовый...

Лилия Панлитви
Цвет лавандовый кружевом стелется,
Припадая к остывшей земле.
Золотясь, озабоченно мечется
Пчёлка в дивном своём ремесле.

Ей недолго кружить - меньше месяца,
Отдаёт все силёнки сполна;
А на лапке пыльца... будто светится,
Чтоб в нектар превратилась она.

Так и ты вся в трудах, ненаглядная,
Прожила, лишь себя не храня...
В час забвения боль предзакатная
Трепетала, людей не кляня.

23 мая 2020 года