Лучшая из дезинфекций

Людмила Данилова
Лучшая из дезинфекций –
Водки грамм сто пятьдесят!
Я и без докторских лекций
Знаю, как вирус крылат, 
Как создаёт провокации,
Губит больных и врачей,
Держит людей в обсервации…
Вирус коронный, ты чей?

Выкидыш лабораторий
Или пришелец извне?
Сколько смертей ещё, боли
Ты разнесёшь по стране?

Горечь самоизоляций,
Тяжесть затравленных душ…
Мы или пьём – иль в прострации 
Верим во всякую чушь.
Будет «волна» тут вторая?
Как бы нам пик пережить?..
А за окном – конец мая,
Хочется жить и любить.