Как сказочно, красиво в мае

Наталья Дорошина
О, май, как ты красив в цвету!
Тюльпанами, сиренью улыбаешься...
Волшебно, красочно в саду,
Цветущей веткой ласково касаешься.

Травой зелёной радуешь глаза,
И ткёшь ковры из одуванчиков...
Весенний дождь и первая гроза,
Всё так прекрасно и заманчиво.

Луч солнечный играет на стекле,
Свой белый цвет черёмуха роняет...
Он будто белым снегом на земле
Рассыпался, но от лучей не тает.

Душа спокойна, радостью полна,
Как сказочно, красиво в мае!
Здесь буйным цветом вишня у окна,
В моём родном, рязанском крае.