лунная сказка

Ирина Владимировна Архипова
и каждое мгновение мечтать
и думать о тебе,
дышать тобою,
забыть о том, что ты
рождён луною –
она тебе и крёстная,
и мать.
она тебе и нянька,
и сестра.
ты в лунных сказках
пробуждался к жизни
и тёмной ночью
был вручён как приз мне,
хотя для лунных сказок
я стара...
отсвечивает локон серебром,
уже полёты
перестали сниться.
но вздрогнут на заре
твои ресницы –
и снова мне семнадцать...
море... шторм...
волна с волной
играют в чехарду,
а я сижу недвижно
и безмолвно...
луны не видно,
только волны, волны...
а я её всё жду, и жду,
и жду...