Трафаретные буквы

Ирина Владимировна Архипова
Трафаретные буквы карминною краской жгли:
по стене кирпичной – безмолвно кричащий ряд,
словно рота израненных, еле живых солдат,
истекая кровью, вставала в защиту земли.
Это наша любовь умирала от старых ран,
от холодного ветра и соли морской воды,
оттого, что однажды ко мне не приехал ты,
оттого, что не вовремя кто-то сорвал стоп-кран.