23. 05. 2020

Ольга Хренкова
На руках меня, милый, вынеси,
Это пекло меня выжгло.
Я белее самой извести,
Но покрыта, как коркой книжка,
Пеплом. Сажей чернее ночи.
Состою из огня без примесей.
 
На руках унеси отсюда,
Положи на траву и росой омой.
И дышать не смогу покуда,
Оставайся, будь рядом. Пой.
О весне и чуть-чуть о лете.
Только рядом будь, милый. Мой.
 
И когда заберет забвение,
Не оставь, продолжай дышать,
Останавливая падение
В эту темную благодать.
И запомни в тот час последний,
Что спасло меня твое пение.