По ту сторону меня

Дмитрий Дзёма
По ту сторону меня закипает ложь,
По ту сторону меня торжествует фальшь.
Что посеешь ты во мне — то потом пожнёшь,
Что забрал ты у меня — то потом отдашь.

По ту сторону меня воцарилось зло,
По ту сторону меня только неприязнь.
Ты найдёшь во мне всё то, что тебя влекло,
Любопытство незаметно перейдёт в боязнь.

По ту сторону меня непроглядный мрак,
По ту сторону меня холода и грязь.
Если ты для всех силач, для меня — слабак,
Если ты для всех герой — для меня ты мразь.

Не копай так глубоко — это ни к чему,
Не испытывай на прочность, если не готов.
То, что ты мне не простишь — сам я не прощу,
Не предашь своих друзей — не найдёшь врагов!