Сорока-ворона

Олеся Захарова-Малькова
Обожаю лён да мяту
И гитарный перезвон.
Но хожу тропой заклятых
Да лежу в своей кровати,
С кем-то дальним в унисон.

У меня большое сердце.
У меня намётан глаз...
У меня открыты дверцы
Тем, кто вдруг придет погреться.
Но мой ужин - не для вас.

Разделю кусок насущный
С огалтелою семьёй.
Им нужней... Идите кушать!
Это вам не в райских кущах...
Будьте рады, что со мной.

Завтра вновь уйду в разведку
Как молочная коза,
Оставляя деток в клетке,
Вместе с птицами на ветке,
Ждущих крошек от стола.

Я сорока-и-ворона,
Снова кашу раздаю...
Будет полной чаша дома,
Пока я молитвы Богу
Удивительному шлю...

Нет, продажной я не стану.
Хоть непросто иногда.
Я ещё держусь за маму...
Дни её прочтённой драмой
Закрывают путь годам...

Мы прощаемся до срока,
Когда тоже будем Там...
Мне совсем не одиноко,
Но когда же я с порога
Уберу весь этот хлам?