Чудный мир

Марта Четвертова
Там, за окошком, чудный мир –
Пьянящий, трепетный, зовущий,
Из долгих дней неспешно ткущий 
Событий шёлковый зефир.

И там, вдали, на облаках –
Осколки истинного счастья,
Их с криком диких птиц горластых
Доносит ветер  свысока.

На небе огненным цветком
Воскресло яркое светило,
Обдав могуществом и силой,
Мир поглотило целиком.

И я к нему тянусь рукой:
– Ты дай и мне пригоршню
света!
И божьей милостью согрета
Отправлюсь дальше в путь мирской.