Конец весны

Людмила Букреева
Конец весны,уж лето манит
теплом от солнечных лучей,
а запах будит и дурманит
бессонницей своих ночей.

Весна прошла под звон капели,
под хоровод дождливых туч,
под птичий гомон и свирели,
стрижей пике с высоких круч.

Вновь ожиданием одето
к нам нараспашку босиком,
бежит навстречу наше лето,
ныряя в волны прямиком.

С холодным квасом и окрошкой,
с копной оранжевых волос,
мурашек,словно многоножки,
морской воды холодных слез.