Сидели однажды подруги

Алия Кожевникова
Сидели однажды подруги,
И речь вели о былом.
Затем, вдруг затронули тему:
«Для чего же мы в целом живём?!»
В чем смысл? Зачем нам всё это?
Планы, задачи – они для чего?
И начался спор интересный,
Сейчас расскажу про него.
Одна, что постарше твердила:
«Жизнь в идеале – она для себя!
Поездить бы с мужем по миру!
Карьера б успешной была!
…Детей у нас нет – так бывает.
Господь Бог за нас так решил.
А может, ключи дал от рая,
И в чём-то лишь нас оградил!»
По моложе ей отвечала:
«Смысл в детях! Для них надо жить!
Чтоб жизнь прожить интересно,
Нужно в детях себя повторить!
И к тому же, след оставить на свете,
Дети чтобы гордиться могли!
…Интересно их было послушать.
У каждой есть правда своя.
Ну, а вам, как кажется, люди?! –
Вы спросите теперь у себя.
Вот такие различные взгляды!
В силу возраста – тут ни при чём.
Свои ценности есть у каждого!
И по-разному все мы живём!

#япоступьюшагаюденьзаднём