Рубцову, или Зарубцованные Раны

Ольга Троепольская
                И ничто души не потревожит,
                И ничто ее не бросит в дрожь...
                Кто любил - уж тот любить не может...
                Кто сгорел - того не подожжешь!
                С.А. Есенин
                Раны заживают,
                А рубцы остаются

       Живи так, чтобы не было
  мучительно больно за бесцельно
  прожитые годы...
                Островский

 Пускай старо - новые  раны...
 Застынут, словно холм, рубцом....
 Ты стал обидчивым и странным....
 Но я сегодня не о том....
 
 Ты стал,наверно, слишком резким...
 Накрыв "железный мой поток"....
 Ты сам застыл, как будто фреска...
 И воссоздать себя не смог...
 
 Я отвечу, играя,
 Размыкая концы :
 Раны - да, заживают - -
 Остаются рубцы
 
 Всё закончено - погибла...
 Остаётся только мреть -
 В этом месте - слишком гиблом
 Предстоит мне умереть

 Всё закончилось абсурдно,
 Хоть известен был итог...
 Пусть предательство будет груда.
 Пусть мне будет слишком трудно -
 Ты понять меня не смог.