Мир - иллюзия, в которую верим

Алексей Манченко 2
Обрывки снов, соткав в полотна смысла,
Порвать картину мира на куски.
Когда не рифмы слов неведомо повисли,
А чувства – горечи, утраты и тоски.

Материальный мир не вдохновляет,
Он требует отдачи, а взамен -
Лишь привлекает тех, кто потребляет
Материю, за счёт духовных цен.

Бояться вирусов - корон, эбОла
Уже нормальным положением вещей
Считается... Как будто радиола
Вещает нам, в упрёк святых мощей,

Нетленных… потому духовность,
Всегда над миром будет власть иметь.
Для непонятливых - всегда условность,
Раздеться телом - душу не раздеть.

Кто прочитал и понял – благодарен,
Не мне, я сам Его благодарю…
Тому, кто верит - будет СВЕТ подарен.
А, мир останется… Об этом говорю.

23 мая 2020