23. 05. 2020 за перекрёстки

Катя Аксёнова
За перекрёстки – одним прыжком.
Буду смотреть оттуда – сюда.
Вижу – меня обвели кружком.
Не пересечь. Но пришла вода.
Я поднимаюсь над тем кружком.
В водах границы всегда скользят.
Раньше не знала, что мне пешком
Будет добраться никак нельзя.
И на воде будет тьма кругов –
На перекрёстках любых дорог.
Не-нарисованный круглый зов
За перекрёстками - мой порог.
За перекрёстками – пара глаз.
Смотрят уже. Оттуда – сюда.
Видят и мой непролазный лаз –
Рыбий проход-пароход-вода.
Я поднимаюсь смотреть в глаза.
Я создаю круги на воде.
Строю отсюда речной вокзал,
Чтобы туда развернуть предел.