Победа неприкосновенна

Владислав Бусов
       ПОБЕДА НЕПРИКОСНОВЕННА

Читает правнучка о прадеде стихи,
Он до Берлина маршем не дошёл победно.
Пропал он без вести весной в боях лихих,
В кольце во время окружения бесследно.

А те, кто уцелел, - за ними нет вины,
Они остались жить за прерванные жизни
И раны врачевать тяжёлые войны,
И вспоминать друзей погибших за Отчизну.

Они живут в нас, чтоб потомкам передать
Всю правду о войне, она для всех священна.
Мы не дадим историю переписать -
Победа будет с нами неприкосновенна!

            Май 2020 г.