Чёрная река

Риммристая
как над чёрною рекой поднимались камыши,
как по тёмным по ветвям над водой сочилась мгла...
ты останешься душой, а в округе - ни души.
шаром катится Луна, а вдали - то вой, то лай...

пуповиной вьётся дым к поседевшим небесам,
пляшет духом из глубин пламя буйного костра.
есть ли мера у реки - ты узнаешь это сам.
тени за спиной росли и шептались до утра.

самородный блеск воды, запах - пахнет так металл.
чьи-то пальцы словно ждут, рыбки быстрые снуют.
есть ли мера у реки - ты пока что не узнал.
ты узнаешь, лишь когда
будет всплеск
...а там нальют.