О медузе, которая не была горгоной

Поэт Алекс
Мне жаль мою несчастнейшую музу,
Ей предстоит сейчас воспеть медузу.

Плывет в проливе Лаперуза
На вид опасная медуза.
Она, однако, не Горгона
И встреча с ней не вырвет стона.
Ей сочинять отнюдь не лень
Туземцам всяческую хрень.
Она владеет русским матом,
Таким насыщенным, богатым!
Все дикари в проливе узком
Теперь ругаются по-русски.