Здравствуй и прощай

Ника Лавинина
Здравствуй. Люблю тебя. Жду.
Такие простые слова.
У жизни тебя украду –
И снова останусь одна.

Сегодня не будет встреч –
Былое уходит в тень.
Сегодня положен меч
Меж нами. Прощаться лень.

Ты будешь грозой моей:
Есть молния – грянет гром.
Я стану причиной дней,
Распахнутым в ночь окном.

Блаженно сирень цветёт,
Мечтая достать до звёзд.
Попробую горький мёд –
И новый построю мост.

Пусть встретятся наши сны
И тени влюблённых душ.
Но это – уже не мы,
А просто оттенки дружб.

                15.05.2012