На разных языках

Лариса Стрельцова
Мы разной "группы крови" - ты и я,
Нам трудно вместе, как ни посмотри:
У каждого история своя,
Свои желанья, скрытые внутри.

Мы говорим на разных языках
И, оказавшись в комнате одной,
Чтоб не задеть друг друга впопыхах,
Обходим осторожно стороной.

Расстаться мы не можем потому,
Что тянется все это много лет.
Уже привыкли. И ломать судьбу
Нет смысла. И желанья тоже нет.

А наша жизнь проходит стороной -
Заботы и привычный серый быт.
Приходит Новый год. А дом - пустой.
За стол садимся, а душа болит.