Онегинская строфа

Георгий Бойко
Читал стихи Владимир Ленский...
Онегин мучался, зевал,
Переживая сплин вселенский...
Он знал, что Ленский ждёт похвал,
Иначе заведёт гекзаметр...
Потупив взор, Онегин замер...
- Нашёлся тоже мне Гомер!
Невольно станешь лицемер,
Но похвалить необходимо!
За "юный жар и юный бред"
Пусть будет ласкою согрет!
Его натура возбудима...
Стихи, конечно, неважнец...
Но хоть заткнётся наконец!