Надо бы уже проснуться...

Людмила Данилова
                На стих Петра Люкшина
                «Ближайшие планы»
               
                Все вчистую,
                под нулевку,
                подмету, как пылесос.
                Съем к июню всю перловку,
                всю морковку,
                весь овес.
               
                Пожую немного жвачку,
                обрисую образ твой.
                И свалюсь под зиму – в спячку

                (лучше б, рядышком с тобой)...
====================================

Надо бы уже проснуться
(Скоро кончится весна!),
Встать с постели, потянуться
И «отринуть ото сна»,
Посмотреть, кто спал с тобою
Долгих девяносто дней,
Может, бабочка судьбою
Приговорена к тебе?
Ты разгладь ей нежно крылья,
принеси букет цветов –
И от зимнего унынья
Не останется следов.
Жизнь сложна и скоротечна!..
В супермаркет поспеши:
Купишь масла, кофе, гречки
Для оттаявшей души.
Только не забудь повязку,
А не то заплатишь штраф,
Нагрузившись под завязку,
Гордый едешь, словно граф!