Весна-проказница

Лисейчев
Быстро время мчится,
Где ты, счастья птица?
Помнишь, как летали
Вместе высоко...?
За тобой по полю
Побегу на волю,
В сказочные дали,
Где дышать легко!

ПРИПЕВ:
А весна-проказница
Намекает, дразнится:
В эти дни волшебные
Полюбить пора!
Выгляну в окошечко-
Там поёт гармошечка
Песни задушевные
С ночи до утра!

Ставенки... Крылечки...
Девичьи сердечки
Позабыть не в силах
Вздохи при луне...!
Лютики-цветочки...,
Сядем на пенёчке...
Расскажи-ка, милый,
Что нашёл во мне...?

ПРИПЕВ:

Нежные мотивы,
Песен переливы,
Словно океаны,
В омуты несут...!
Ночка будет долгой...
Над рекой, над Волгой,
Стелются туманы, -
Тайну берегут...

ПРИПЕВ: