Музицирую в темноте

Алексей Пакскин
1.

Стихи для меня как калейдоскоп,
они рождаются в моей темноте,
я по символам бегу босиком,
не понимая, что в моей голове.

И тогда, однажды ночью
приснится исповедь моя,
я слежу за каждой строчкой,
а все читатели вокруг меня.

Я проснусь в холодном поту,
уже не зная, что делать мне,
я клялся, что все им верну,
обуздав свою корысть и лень.

Если бы я никогда не пробовал
соединить все чувства в одно,
но я не просил об этом у Господа,
я это тайно желал от него.

Я понять не мог ничего,
может быть, я даже не жил,
и кроме моих работ
я больше ни с кем не дружил.

2.

Когда я был свеж и полон сил,
готов трудиться целые сутки,
я был музами любим
и поэтому испуган.

И зрение меня подвело,
я упустил свою музу,
ухаживал бы за ней одной,
только для нее готовил ужин.

Я не перепрыгнул бы через все,
что хотел в своей жизни достичь,
я бы изучал ее
и только ее любил.

Я бы смотрел ей в глаза
и между нами горели свечи,
а в радужках желтые цвета
и на стенах дрожат тени.

Счастье меня обволокло
только от одной этой мысли,
я вижу это перед собой,
но я так легкомыслен.