Бежала

Алёна Костина
Упала бы и лежала.
Мужик вон к земле прирос.
Осколки с открытым жалом
Летают, как сотня ос.
Из уст ни молитв, ни жалоб.
Весь ужас застыл в груди.
Бежала домой, бежала.
Пацан у неё - один.
А там разнесло полдома.
Вбегая по щепкам внутрь,
До хрипа кричала: «Рома!!!»
Страшнейшие семь минут.
Соседи тушили крышу.
- Иди обнимай, дурёх!
И ходит, смотри, и дышит.
От взрыва чуток оглох.