Откуда узнал Высоцкий

Людмила Данилова
Откуда узнал Высоцкий,
Что физик наш – Папа Иоффе
Страстям предавался плотским,
Любил и коньяк пить, и кофе?

Наверное, это карма,
Присущая только поэтам,
Среди всех талантов и шарма   
На всё находить ответы. 
Иль связи потусторонних
Миров открывают им тайны, 
Как жизнь на раскрытой ладони,
Где каждый излом – неслучайный? 

Вечор, выпивая жгучий
Напиток бессонницы к ночи,
Я слышу (и комп мой не «глючит»!) –
Высоцкий поёт, между прочим.
Хоть сдвинуты звуки в «минус»,
Но песнь не прошла незаметно. 
Наутро злосчастный «вирус»
Обязан покинуть планету.

* — В "разгул короновируса" вспомнилась «Утренняя гимнастика»
    В. Высоцкого и то, как молодые учёные-физики
    называли академика Папой Иоффе.