Солнце хочет спать. Эрве Ришар

Ольга Кайдалова
Солнце хочет спать,
И оно заходит.
Мне не время спать -
Во мне время ходит.

И его несёт,
Словно ветра сила
Час к себе зовёт:
Так и раньше было.

Неба ясный склон
Был темнее к ночи.
И сегодня он
Мне беду пророчит.

Мир аванс даёт:
Вещи, тени, люди...
Жизнь идёт вперёд -
Выходных не будет.

Я грядущим жил,
Мне в нём было проще...
Среди правд и лжи
Я иду наощупь.


(8.12.2020)