Лунный блеск

Роман Нагулевич
За светом тьма, как ночь за днём бежит
И нет же повести печальнее на свете,
Чем та, где леди милым дорожит
И та, где её милый не ответит.

Узрите, люди, что ж за благодать
С небес сошла к земле принять спасенье?
Тот пёстрый свет - его сиянья стать,
Горячий нрав - его благословение.

И вслед за ним стесняется сказать
О том, как долго стан её небрежный,
Хотел бы лишь скорей его догнать,
Вкусить уста, как только может нежно.

И жизнь летит и он за нею мчится,
Минуя многолетние дубравы.
А девушка его терять боится,
Не смотря на ленточки от шрамов.

Он - ясный День, Она - сиянье Ночи.
И нет же повести печальнее на свете,
Чем та в которой парень тоже хочет
Лунный блеск за горизонтом встретить.