Улетает детство

Татьяна Астахова Дальвина
Уплывает маленький кораблик
От причала – к радужной мечте,
Улетает детство, как журавлик,
Исчезая в синей высоте...

Выросли мальчишки и девчонки,
Разлетелись по большой стране,
Только вьется ниточкою тонкой
Память о родимой стороне.

Милый дом, родители и школа,
Речка, белых парусников рой...
И друзей давнишних смех веселый
Вспоминают взрослые порой.

Все мечты, секреты, даже тайны
Старый друг хранит – и старый двор...
И возобновится неслучайно – 
Прерванный когда-то – разговор!

*

Иллюстрация – Салли Сватланд. Мореходы.

*

Благодарю дорогую Веру Балясную за прекрасный отклик:

Улетело детство безвозвратно,
помахало розовым крылом...
Я ему кричу:"Вернись обратно!"
Памятью воскреснет, добрым сном...

Нету замка, что построен в детстве -
смыло море золотой песок...
Утонул кораблик из газеты,
песни детской смолк уж голосок...

Колыбельная и ласка мамы,
беззаботность той благой поры...
Помню фразу:" Мама моет раму",
смех друзей и радости игры...

Я воспоминаний тех обрывки -
сохраню и в сердце сберегу...
Пусть мелодию играет скрипка -
умиления смахну слезу...

Дорогая Танечка, ТРОНУЛО и отозвалось... Прекрасно, душой написано твоё стихоТВОРЕНИЕ.
СПАСИБО за него огромное!
ТВОРИ и благоденствуй!
РАДОСТИ, родная!
Люблю. Я

Вера Балясная   07.09.2021 17:02 – http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

*

Благодарю Светлану Долю за душевный отклик:

Ах, детство, детство, ты со мною...
Кораблик белый за собою
веду по облачным мечтам...
Ты, детство, в сердце строишь храм!

Светлана Доля   08.09.2021 01:28 – http://stihi.ru/avtor/lanadcv115

*