Русские люди!

Аида Борисова
 РУССКИЕ ЛЮДИ!
75 лет, как мы победили.
75 лет,как кончилась война!
Все обнимались в едином порыве,
Всё ликовало; люди,природа.

Жизнь продолжалась на новом подьёме,
Страна поднималась из руин.
Мы ДЕТИ играли в развалинах,
Подрывались на неразорвавшихся
                снарядах.

Сколько осталось мальчишек
Без рук и без ног, а сколько ещё
                погибло!
Мы создавали тимуровские команды,
Помогали вдовам.

Мы жили бедно, не стремились к богатству.
При нашей бедности матери наши
Умудрялись делиться едой
С пленными немцами, жалея их.!

РУССКИЕ ЛЮДИ! Как терпеливы ВЫ!
Сколько в Вас доброты и участия...
РУССКИЕ ЛЮДИ!
Вы из праха поднялись, как исполины.

Славные,добрые люди!
Низко кланяюсь вам и молю БОГА,
Чтобы он отвёл все беды от вас.
2010-2020гг.