Мой отпуск

Николаевна Ксения
Лежу я давеча спокойненько на пляже,
А лёгкий бриз ласкает мне лицо...
Шикарный Бали - млею от пейзажа!
В бокале плещется прохладное винцо.

Лежу и думаю: " А чем бы мне заняться?
Махнуть на яхте ли в открытый океан,
Иль в вертолете мне над островом подняться,
Иль заказать себе поездку на вулкан? "

Так, в неге томной, на шикарном пляже,
Душой и телом отвлеклась от дел,
Расслабилась, и задремала даже...
И  начался вдруг настоящий беспредел!

На пляж толпой, минуя строй охраны,
Ворвались ниндзя с бритой головой!
Иль то пираты были? Нет, скорей душманы!
Но шума было сколько! Боже  мой!

Душманов крик, стрельба и взрыв гранаты -
На райском острове возник реальный бой!
Пора валить, и я рванула от пиратов...
Но растянулась вдруг с разбитою губой!

Очнулась дома...Что ж со мной случилось?
Орёт мой телек, как глухонемой -
Там боевик, стрельба! А я, уснув, свалилась
С дивана на пол, и ударилась губой!

Губа болит, но хочется смеяться.
Упасть с дивана - ну ты, Ксюх, дала!
И пусть то сон лишь был, не буду огорчаться,
Ведь круто отпуск я на Бали провела!