Монолог сидящего у окна Акростих

Натали Пола
Монолог сидящего у окна за три минуты до прихода пресс-секретаря

«Исторически, так сказать,
Знамо дело, не без поддержки
Как-то сел на трон - управлять.
Разумеется, есть издержки…

Если так рассудить, народ
Мой - привык под барина виться.
Лучше б волю ему, но вот
Ё-моё, что же может случиться!

Ведь все видели, что сейчас
С этим вирусом злополучным!
Как же править, спрошу я вас?
Одиноко мне, грустно, скучно…

Городок мой довольно мал,
Освещается очень скудно,
Очень страшно – везде завал,
Курс рубля устаканить трудно.

Нет помощников у меня.
А что есть, их бы всех под ноготь!
Сами знаете, их стезя –
Власть над ближними, деньги, похоть…

И такая берёт тоска,
Так и хочется удавиться!
Али взять быка за рога?
Пусть попляшут в обеих столицах!

Усмирил же Димона, пригнул:
Тихий стал, улыбается томно…
И дружок бабла отстегнул.
Ну, немного, конечно, скромно…

А любимый электорат,
Возводя огороды на дачках,
Исключительно будет рад
Даже самым малым подачкам.

Ну, когда ж поднесут мне сок?
А, привет, старина Песок!»

23 май 2020
Нагария. Израиль.