Афоризмы

Галина Раганян
***
Роскошен дом, добротны окна, двери...
Кому-то чья-то роскошь немила.
Когда в своём успехе не уверен,
Чужой успех для сердца как пила.

***
У каждого своя симфония души,
Поэзия, рождённая в строках.
Хвала Создателю! - Мы тем и хороши,
Что разные и в мыслях и в делах.

***
В час испытаний веру призови,
Чтоб из души больной изгнать смятенье,
Чтоб ради жизни праведной, любви
Пришло с небес Господнее спасенье.

***
Озарилось небо солнцем красным,
Лейся свет без меры, без конца!
Ничего на свете нет прекрасней
Освещённого сердечностью лица.

***
Достиг вершин - глазами не измерить.
Но, глядя свысока, не оступись,
Ещё кому-то дай в себя поверить:
На похвалу будь щедрым - не скупись.

***
Кого любовь сторонкой обошла,
В том ненависть порой приют находит.
Что говорить! - Не стоит и гроша,
Кто ею без боязни душу гробит.

***
Кому цена в базарный день копейка,
Старается других уничижать.
Весной любви поёт, как канарейка,
Душа, умеющая жизнь преображать.

***
Желаете жить дольше? -
Ложитесь раньше спать.
Чем жизнь тусклее, горше,
Тем слаще отдыхать.

***
Влюблённость в себя и картинная поза...
Но где же поэзия, пышная проза? -
В мир тонкости мыслей захлопнута дверца
Для тех, у кого зачерствевшее сердце.